Sayur kembang kol yang tampil menarik dan menggiurkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
1/8 sendok teh merica hitam, disangrai,
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
1 cm jahe, memarkan
100 gram wortel, potong serong
1 bongkol kembang kol, potong perkuntum
2 lembar jamur kuping, rendam,
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
25 gram kapri, disiangi
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok teh maizena dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Kembang Kol :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. 2. Masukkan wortel, kembang kol, jamur kuping, jamur merang, dan kapri. Aduk sampai setengah layu. 3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduyj sampai mendidih dan matang. 4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.(Dn)
KOMENTAR