Yuk, kita buat talam gula merah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula pasir halus
- 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- Bahan ii:
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- 40 ml air panas dan 100
- 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gram tepung sagu
- 4 mata nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Talam Pandan Gula Merah:
- Bahan I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring, ambil 600 ml.
- Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
- Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai 3/4 matang.
- Bahan II, aduk rata tepung beras, air gula, santan, garam, dan tepung sagu.
- Tuang ke atas bahan I. Letakkan nangka. Kukus di atas api sedang hingga matang.
Untuk 20 buah
Baca juga:
robertus
TALAM PANDAN GULA MERAH
TALAM SINGKONG POTONG AROMA PANDAN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR