Sajikan brussel siram udang sechuan untuk santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan :
200 gram brussels, rebus
200 gram udang kupas, sisakan ekor
2 buah jamur hioko segar, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai kering, cincang kasar
400 ml air
1/2 sendok makan dark soy sauce
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Brussel Siram Udang Sechuan: 1. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata. 2. Masukkan dark soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. 3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai mendidih. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. 4. Sajikan brussels bersama siraman tumisan. (Kn)
KOMENTAR