Sayur berwarna dan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gram udang kupas, kerat punggung,
- 1 buah fish cake, iris miring
- 200 gram wortel, iris miring
- 150 gram jagung putren, iris miring
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok makan maizena dan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan fish cake. Aduk rata.
- Masukkan kembang kol, wortel, dan jagung putren. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecap ikan , garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
CAH KEMBANG KOL
BROKOLI CAH TELUR ASIN
robertus
CAH KEMBANG KOL
BROKOLI CAH TOFU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR