Sajikan lontong padang untung sarapan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram nangka muda, potong-potong, 150 gram kacang panjang, potong 3 cm 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 2 sendok makan garam 1 sendok teh gula merah sisir 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 cm kunyit, bakar 1 cm jahe Bahan pelengkap: 8 buah lontong 200 gram kerupuk merah 4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 4 butir telur balado, belah 2 bagian
Cara Membuat Lontong Medan: 1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang santan. Masak sampai mendidih. 2. Masukkan nangka muda, kacang panjang, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. 3. Sajikan lontong bersama bahan pelengkap.(Kn)
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
LONTONG PADANG
KETUPAT PADANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Merontokkan Kerak Air di Kloset Kamar Mandi Pakai 2 Bahan Dapur
KOMENTAR