Kukis isi caramel ini layak di suguhkan di hari raya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Caramel Almond Bar Cookies:
1. Taburan, aduk rata semua bahan dengan garpu sampu berbutir. Simpan dalam lemari es. Sisihkan.
2. Kue kering, kocok mentega tawar dingin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Aduk rata.
4. Giling adonan setebal1/2 cm. Letakkkan di loyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oleskan kuning telur. Taburkan bahan taburan.
6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang.
7. Potong-potong kue ukuran 2x4 cm. Keluarkan dari loyang. Tata diatas loyang kue kering. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang dan kering.
8. Topping, panaskan gula sampai leleh dan kecokelatan. Masukkan aor. Aduk sampai gula larut. Dinginkan, Sisihkan.
9. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit- sedikit sambil dikocok rta. Semprotkan diatas cookies.
Untuk 275 gram
Baca juga:
KOMENTAR