Hidangan penutup yang sempurna untuk jamuan istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Layer Manggo Choux:
1. Sus, rebus mentega, air, dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai kalis. Biarkan dingin. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot memanjang 12 cm dengan spuit hingga lebar 5 cm ke loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai adonan habis.
4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit sampai matang dan kecokelatan.
5. Filling I, kocok krim bubuk dan sari buah dingin sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
6. Rebus air, mangga, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas dan gula larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.
7. Matikan api, masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Nyalakan api kembali. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Biarkan dingin.
8. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
9. Filling II lakukan dengan cara yang sama dengan filling I.
10. Ambil selembar sus. Oleskan filling I, tutup dengan sus. Oleskan filling II. Tutup lagi dengan sus. Taburkan gula tepung. (By)
Untuk 12 buah
Baca juga
KOMENTAR