Sesekali tampilkan siomay dengan digulung, pasti lebih menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
9 lembar kulit siomay
minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
150 gram daging ikan tenggiri
100 gram ayam, giling halus
100 gram udang kupas, cincang
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan minyak ayam
1 sendok makan kecap ikan
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 putih telur
100 ml air es
75 gram tepung sagu
Bahan sambal kacang:
250 gram kacang mede, goreng
5 siung bawang putih, goreng
2 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting, goreng
2 sendok teh gula merah, sisir
3 sendok teh garam
450 ml air hangat
1/2 sendok makan air asam jawa
Cara membuat Siomay Gulung: 1. Isi, campur daging ikan tenggiri, ayam, udang, daun bawang, bawang putih, minyak ayam, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 2. Tambahkan air es dan putih telur. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. 3. Letakkan kulit pangsit di atas plastik. Letakkan isi. Gulung diameter 3 cm. Ikat ujung-ujungnya . 4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. 5. Potong-potong panjang 4 cm. 6. Goreng hingga kecokelatan. Sajikan bersama saus.(By)
KOMENTAR