Kimbab merupakan salah satu sajian asal Korea. Nasi berlapis nori yang digulung ini tersaji sangat cantik dan menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan nasi:
- 300 gram beras jepang lokal
- 500 ml air
- 1 sendok makan rice vinegar
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 3 lembar nori untuk pembungkus
- Bahan isi:
Cara membuat kimbab:
- Isi, lumuri daging has dalam dengan campuran light soy sauce, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Panggang di atas pan hingga matang. Sisihkan.
- Nasi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
- Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
- Panas-panas, tuang di nampan. Biarkan hangat.
- Tambahkan rice vinegar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil nasi. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan. Tata daging, ketimun, bayam, wortel, dan asinan lobak Gulung. Padatkan.
Untuk 30 potong
Baca juga:
retno
KIMBAB
Memasak sendiri kalbi Korea
retno
KIMBAB
Bubur ayam ala bulgogi
retno
KIMBAB
Kimchi, asinan kondang dari Korea
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR