Kue tradisional kita yang sudah cantik dan lezat bisa juga ditampilkan modern dengan memberi sentuhan bahan tertentu atau mengubah kemasannya seperti semar mend
Isi, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tuang santan. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan. Bagi menjadi 3 bagian. Sisihkan.
Dadar, aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis di dalam wajan datar persegi panjang. Sisihkan.
Ketan, kukus beras ketan dengan api sedang 20 menit. Angkat.
Rebus santan, garam, daun pandan, daun salam, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang ke dalam beras ketan. Aduk sampai terserap. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Bagi menjadi 3 bagian. Kepal-kepal hingga padat.
Ambil 2 lembar dadar. Sambungkan. Ambil satu bagian ketan. Ratakan di atas dadar. Beri isi. Gulung. Potong-potong 3 cm.
KOMENTAR