Selain sebagai bahan untuk melengkapi penyajian roti tawar, selai juga dapat dijadikan isi untuk kue kering atau cake. Belajar membuat selai
mangga sendiri yuk.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1.250 gram daging mangga, haluskan 150 ml air 400 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam Cara membuat selai mangga:
Masak daging mangga, air, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan gula pasir. Aduk hingga mengental. Angkat. Selagi hangat, simpan dalam wadah tertutup. Untuk 725 gram
Baca Juga:
Selai nanas berempah
retno
SELAI MANGGA
Tips membuat selai di rumah
retno
SELAI MANGGA
Buat selai nanas tahan lama
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Pertimbangan Memilih Kompor Tanam Untuk Dapur Minimalis Tetap Terlihat Luas
KOMENTAR