Saat istimewa seperti perayaan Imlek ini
hisit sup sering kali disajikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 25 gram hisit kering
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
- 100 gram daging kepiting
- 6 buah jamur hioko, rendam, iris tipis
- 2 sendok makan light soy sauce
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 kaleng asparagus, potong panjang 3 cm
- 4 sendok makan tepung sagu dan 4 sendok makan air, larutkan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat hisit soup:
- Rendam hisit semalam dalam air biasa. Tiriskan.
- Kukus hisit dengan 1 cm jahe yang dimemarkan 15 menit. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan daging kepiting dan jamur hioko. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan light soy sauce, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan hisit dan asparagus. Aduk rata. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Masukkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Tambahkan daun bawang kecil dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
HISIT SOUP
Sup hisit kepiting,
retno
HISIT SOUP
Sup hisit jamur kepiting asam pedas.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR