Sebagai sumber serat
kacang merah baik untuk dikonsumsi. Sop kacang merah ini salah satunya. Yuk sajikan untuk melengkapi menu hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram kacang merah segar
- 200 gram tetelan, dipotong-potong
- 1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
- 1.500 ml air
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 6 butir bawang merah, dicincang halus
- 3 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
Cara Membuat Sop Kacang Merah:
- Rebus tetelan bersama air sampai matang. Angkat dan ukur 1.200 ml air kaldunya.
- Didihkan lagi tetelan dan air kaldunya. Masukkan kacang merah, wortel, bawang putih, bawang merah, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
retno
SOP KACANG MERAH
Sop empal,
retno
SOP KACANG MERAH
Sop buntut,
retno
SOP KACANG MERAH
Sop kambing,
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR