Ayam kare yang memiliki aroma rempah yang harum dengan kuah
santan yang gurih tentu menjadi pilihan yang tepat untuk Anda sajikan sebagai menu hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian, digoreng asal berkulit 1 buah tomat dipotong-potong 200 gram kentang , dipotong-potong kotak, digoreng berkulit 100 gram wortel , dipotong bulat 2 cm lengkuas dimemarkan 2 batang serai dimemarkan 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek-sobek 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok teh kare bubuk 2 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok makan gula pasir 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: Cara Membuat Ayam Kare:
Tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum. Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai setengah matang. Masukkan kentang, dan wortel. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai kuah berminyak. Untuk 12 porsi
Baca juga:
retno
AYAM KARE
Iga bumbu kare,
retno
AYAM KARE
Kare babat pedas,
retno
AYAM KARE
Sate ayam kare,
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR