Kue sagu kelapa palem ini tak kalah renyah dan enaknya dengan kue sagu keju. Selamat mencoba...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 225 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 200 gram
- 225 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 200 gram
- 100 gram margarin
- 100 gram margarin
- 75 gram gula palem, diblender halus
- 75 gram gula palem, diblender halus
- 25 gram gula tepung
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 kuning telur
- 50 gram santan kental instan
- 50 gram santan kental instan
- 50 gram kelapa kering, diblender
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kelapa kering, diblender
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat kue sagu kelapa palem:
- Kocok margarin, gula palem, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan memanjang dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 476 gram
Resep-resep lain yang layak untuk dicoba:
Baca juga:
retno
KUE SAGU KELAPA PALEM
kue kering melon berglazur,
retno
KUE SAGU KELAPA PALEM
kue kering almon moka,
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR