Membuat kukis bar kacang karamel seperti ini sangatlah mudah. Tak membutuhkan cetakkan khusus untuk dapat membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan karamel:
- Bahan:
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 150 gram gula tepung
Cara membuat kukis bar kacang karamel:
- Karamel, panaskan gula pasir sampai larut. Tambahkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan telur dan karamel. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
- Glasur, kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit hingga mengembang.
- Coret-coret di atas kue kering. Oven sebentar hingga kering.
Untuk 550 gram
Resep-resep lain yang layak untuk dicoba:
retno
KUKIS BAR KACANG KARAMEL
kue kering melon berglazur,
retno
KUKIS BAR KACANG KARAMEL
kue kering almon moka,
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR