Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang masing-masing 7 gram. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
Kulit, campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
Ambil 17 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
Kukus di atas api sedang 12 menit. Setiap 2 menit buka kukusannya.
Panas – panas, oleskan minyak tipis-tipis.
Untuk 30 buah
Berbagai macam kue ku dengan aneka isi dan aneka warna dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini:
KOMENTAR