Anda sudah pernah mencoba mi kuah
rebung? Jika belum resep berikut ini layak untuk Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram mi lebar, direbus sebentar, ditiriskan
- 100 gram rebung, direbus, diiris panjang
- 10 butir telur puyuh rebus
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 750 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok makan sagu, dilarutkan bersama 1sendok makan air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat mi kuah rebung:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
- Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Tambahkan rebung, kecap ikan, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan mi dan telur puyuh. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan daun bawang.
Untuk 3 porsi
Baca juga:
retno
MI KUAH REBUNG
Mi kuah cakalang
retno
MI KUAH REBUNG
Mi rebus jawa
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Ikan Pantangan Bagi Penderita Tekanan Darah Tinggi Bisa Berisiko Jantung
KOMENTAR