Hmm.... Siapa yang tak tergiur dengan kroket tuna nan lembut dan hangat seperti ini, apalagi snack hasil buatan sendiri.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 500 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 200 gram tuna, dikukus, disuwir suwir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir oranye halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan kroket tuna:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Kulit, campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
- Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
- Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 21 buah
retno
KROKET TUNA
Tips menyimpan Ikan Tuna
retno
KROKET TUNA
Bolu Kukus Tuna Keju
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR