2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan
50 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat bakpao daging manis:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kentang, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
Kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
KOMENTAR