Untuk Imlek, ada alahan sayur yang sering diolah orang.
Rebung salah satunya. Mari lihat resep rebung cah udang ini. Anda pasti menyukainya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram rebung, diiris tipis
- 100 gram udang api-api, dikupas, sisakan ekornya
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat rebung cah udang:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan rebung. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
retno
REBUNG CAH UDANG
Tumis rebung udang
retno
REBUNG CAH UDANG
Rebung cah taosi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR