Hidangan dari ayam sangat netral karena umumnya semua orang menyukai ayam. Sekarang kita coba ayam charsiu yuk.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 sendok teh angkak, diseduh dengan air mendidih 3 kali, dihaluskan
- 3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, parut
- 50 gram saus carsiu
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Charsiu:
- Campur bawang putih, jahe, saus carsiu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir
- Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan ayam. Diamkan 3 jam sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap.
- Oven ayam dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 30 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 3 porsi
Baca juga:
retno
AYAM CHARSIU
Bebek charsiu
retno
AYAM CHARSIU
Ayam panggang charsiu
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR