Hidangan yang ditim termasuk hidangan yang sering disuguhkan saat Imlek salah satunya ada tim bandeng bawang putih.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan bandeng, dikerat-kerat
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 6 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 cm jahe, diiris korek api
- 2 batang daun bawang, diiris korek api
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh angciu
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tangkai daun seledri, dipetiki
Cara Membuat Tim Bandeng Bawang Putih:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Campur wortel, bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, angciu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran bawang putih.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Taburkan daun seledri.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
retno
TIM BANDENG BAWANG PUTIH
Bandeng cabai gendot
retno
TIM BANDENG BAWANG PUTIH
Bandeng kuah kuning
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR