Sup sedap malam adalah sajian sup dengan campuran
bunga sedap malam atau bunga pisang yang telah diawetkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah paha ayam direbus, dipotong kotak
- 1.700 ml kaldu ayam
- 2 buah wortel, dipotong bulat tebal ½ cm
- 4 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 50 gram sedap malam, diikat
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica
- 2 batang seledri, diikat
- 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Sedap Malam:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan ayam dan wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
retno
SUP SEDAP MALAM
Sayur bunga sedap malam
retno
SUP SEDAP MALAM
ayam tomat sedap malam
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR