Kalau selama ini orang berjualan kentang panggang dan disukai, tak mustahil
singkong panggang juga digemari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 5 kg gram singkong kukus, dihaluskan
- 20 butir telur kocok lepas
- 1.250 ml susu cair
- 5 sendok teh garam
- 225 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 250 gram keju cepat leleh, diparut
- 500 gram ayam tanpa tulang, dikukus, disuwir
- 250 gram saus sambal
- Bahan olesan:
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Singkong Panggang:
- Isi, campur keju, ayam, dan saus sambal. Aduk rata.
- Aduk rata singkong, telur, susu cair, garam, dan margarin.
- Tuang sedikit adonan ke dalam cup almunium. Beri isi. Tuang lagi adonan. Ratakan. Oleskan telur.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 60 buah
Baca juga:
retno
SINGKONG PANGGANG
Singkong panggang keju
retno
SINGKONG PANGGANG
Singkong bakar gula merah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR