Nasi ulam merupakan sajian khas Betawi yang menggunakan
nasi putih dan bumbu kelapa sebagai hidangan utamanya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1.000 gram nasi putih hangat
- 200 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 50 gram ebi, diseduh, disangrai
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Nasi Ulam:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat.
- Masukkan dalam nasi hangat. Aduk hingga rata.
- Sajikan nasi ulam bersama pelengkapnya.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
NASI ULAM
Gurihnya nasi ulam misjaya
retno
NASI ULAM
Nasi berbumbu
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR