Udang masak
daun melinjo berikut ini bisa Anda coba untuk sajian makan siang kali ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram udang jerebung, dibelah punggung
- 2 lembar daun salam
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 50 gram daun mlinjo, dipetiki
- 1 sendok teh garam
- ¾ sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 100 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara membuat udang masak daun melinjo:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan daun mlinjo, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Tuang air sedikit sedikit hingga matang.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR