Ingin mencoba sarapan gaya Jepang, yuk, sajikan oyakodon donburi ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Cara membuat oyakodon donburi:
- Aroni beras dan air sampai meresap. Angkat. Masukkan ke dalam kukusan. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Larutkan dashi dan air. Aduk hingga rata.
- Rebus larutan air dashi, soy sauce, mirin, dan gula pasir sampai mendidih.
- Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Rebus sampai harum.
- Tambahkan ayam. Masak sampai ayam matang dan kuah mengental
- Masukkan telur. Aduk. sampai matang.
- Tata nasi di atas piring. Tambahkan ayam di atasnya. Taburkan daun bawang.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR