Membuat pastel tutup tuna mayo seperti ini tak lagi merepotkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 500 gram kentang kukus, haluskan
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan saus tuna:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 bungkus saus pasta hot tuna la fonte
- 2 sendok makan mayonaise
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan olesan:
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat pastel tutup tuna mayo:
- Saus tuna, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus pasta hot tuna la fonte. Masak hingga mendidih dan kental.
- Tambahkan mayonaise. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, aduk rata semua bahan kulit.
- Pipihkan sebagian adonan kulit di mangkuk tahan panas bulat yang dioles tipis margarin.
- Tuang saus tuna. Tutup lagi dengan sisa adonan kulit. Oles kuning telur. Tabur keju.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai kekuningan.
Untuk 5 buah
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR