Jumputan
nangka adalah salah satu kue tradisional asal Sulawesi Tenggara yang layak dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram nangka matang, potong kotak kecil
- 100 gram jagung sisir
- 2 buah pisang tanduk, haluskan
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 2 butir telur
- kulit jagung lebar untuk membungkus
Cara membuat jumputan nangka:
- Campur nangka, jagung sisir, dan pisang. Aduk rata.
- Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, santan dan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit jagung. Beri adonan. Sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
- Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan 25 menit sampai matang.
Untuk 20 buah
Kue-kue tradisional yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: cucur, perape, kue ku, putu ayu, kue tetu atau sarang semut.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR