Cake, campur kacang mede bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang kocokan putih telur ke dalam campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Buttercream kopi, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan campuran cokelat masak susu dan larutan kopi sambil dikocok rata.
Ganache cokelat, panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan mentega. Aduk rata.
Ambil selembar cake. Basahi cake dengan sirop. Oleskan buttercream kopi. Tutup dengan cake lainnya. Basahi lagi dengan sirop. Oleskan permukaan cake dengan buttercream kopi. Dinginkan. Siramkan ganache cokelat. Dinginkan. Potong-potong persegi panjang.
KOMENTAR