retno
DAUN GINGSENG TUMIS TELUR PUYUH
Daun gingseng tumis
telur puyuh ini selain nikmat cara membuatnya juga sangat mudah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 ikat daun ginseng
- 10 butir telur puyuh rebus
- 2 sendok makan taoco
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 3 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat daun gingseng tumis telur puyuh :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan taoco dan cabai merah kering. Aduk rata.
- Masukkan daun gingseng dan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR