retno
IGA SAPI BAKAR MASAK NGOHIANG
Lembutnya daging
iga sapi bakar masak ngohiang ini wajib untuk Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.000 gram iga sapi, potong 12 cm
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 gram saus carsiu
- 2 sendok makan madu
- 3 sendok teh angkak, rendam dalam air mendidih 2-3 kali, dihaluskan
- 1 sendok makan bumbu ngohiong
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- 750 ml air
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat iga sapi bakar masak ngohiang:
- Rebus air, bawang putih, jahe, saus carsiu, madu, angkak, bumbu ngohiang, kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir hingga mendidih.
- Masukkan iga. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
- Tambahkan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu rebusan hingga kecokelatan.
Untuk 7 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR