Mini kebab goreng ini dapat Anda sajikan sebagai kudapan di hari minggu.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 lembar kulit kebab siap pakai, potong 8 bagian
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram udang kupas, potong-potong kecil
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh peterseli cincang
- 6 buah crab stik, potong kotak kecil
- 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
- 100 gram ketimun, buang isinya, potong kotak kecil
- 1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram mayones
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat mini kebab goreng:
- Goreng kulit kebab di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap inggris, kecap asin, dan merica. Aduk sampai matang. Angkat.
- Aduk rata tumisan udang, crab stik, wortel, ketimun, paprika, dan mayones.
- Oles campuran udang di atas kebab.
Untuk 6 porsi
Sajian kebab yang lain juga dapat Anda coba dri resep-resep berikut ini: kebab ayam, kebab ayam kombinasi, kebab sapi bumbu oriental, chicken kebab atau kebab daging.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR