Sajikan sate pedas manis untuk melengkapi hidangan hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 500 gram daging has dalam , potong 2 cm 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah , sisir 1 sendok teh ketumbar bubuk 2 sendok makan kecap manis 2 sendok makan air asam jawa , dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air 20 buah tusuk sate Bumbu halus: Cara membuat sate pedas manis:
Campur daging, garam, gula merah, ketumbar bubuk, kecap manis, air asam, dan bumbu halus. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bakar hingga matang. Untuk 20 tusuk
Untuk melengkapi menu sehari-hari kini Anda tak perlu bingung lagi. Banyak sajian yang dapat Anda coba baik dari menu kreasi ataupun menu tradisional. Berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: ikan kakap saus mangga , telur puyuh masak petis , sambal goreng udang petai , ayam pukang , tumis kacang panjang ampela , pindang kecap atau tauto pekalongan .
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR