Ayak cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
Campur minyak goreng dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur sambil diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam 3 buah loyang bulat diameter 22 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 30 menit sampai matang.
Mousse, rebus campuran susu, maizena, gula, dan garams ambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan cak cooking chocolate. Aduk rata.
Bagi tiga bagian. Ambil selembar cake. Letakkan di dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang sisinya diberi plastik mika. Tuang 1/3 bagian mousse. Tabur sebagian hazelnut sangrai. Tutup dengan bagian cake lainnya. Beri mousse. Tabur hazelnut. Lakukan hingga adonan habis. Simpan dalam kulkas.
Toping, rebus krim kental, air, gula pasir, dan black cocoa sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Saring. Biarkan hangat.
Keluarkan cake dari loyang. Siramkan bahan toping. Bekukan. Hias dengan buah stroberi dan cokelat Ferero Rocher.
KOMENTAR