200 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml air, kocok mengembang
Bahan toping (kocok rata):
100 gram krim bubuk
150 ml air es
50 ml air jeruk sunkist dingin
1 sendok makan kulit sunkist
3 tetes pewarna orange
Bahan hiasan:
storberi segar, belah 4 bagian
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
blueberry segar
2 sendok makan selai aprikot dan 1 sendok makan air, panaskan untuk olesan
Cara membuat berry orange sour cake:
Cake, campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
Campur minyak goreng, susu cair, selai blueberry, dan pewarna ungu. Aduk rata.
Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran susu ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
Tuang di 2 loyang 22x22x3 yang dialas tanpa dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Masukkan selembar cake ke ring kotak 20x20x5cm yang dilapis plastik mika.
Filling, kocok cream cheese, sour cream, dan selai stroberi sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate dan pewarna merah muda. Kocok rata. Tambahkan gelatin. Kocok rata.
Masukkan krim kocok sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
Tuang di atas cake. Tutup lagi dengan selembar cake.
Oles atas cake tipis dengan krim kocok. Tata stoberi, blueberry, jeruk mandarin, dan blackberry.
KOMENTAR