Panaskan mentega asin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai kental 2 menit.
Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
Tuang di loyang 2 bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Dinginkan.
Masukkan selembar cake ke dalam ring bulat diameter 20 cm yang dilapis plastik mika.
Ganache, panaskan krim. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan rhum. Kocok hingga lembut. Masukkan almond. Aduk asal menyebar. Tuang ke atas cake. Ratakan. Masukkan selembar cake lainnya. Bekukan.
Karamel, panaskan gula pasir hingga gosong. Tuang krim kental. Aduk hingga larut. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Biarkan dingin. Tambahkan sedikit-sedikit kocokkan krim. Kocok rata.
Oleskan tidak beraturan ke seluruh permukaan cake. Hias dengan cokelat.
KOMENTAR