Menyajkan
telur puyuh masak
petis seperti ini bisa menjadi menu pilihan sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan petis
- 1 sendok makan kecap manis
- ¼ sendok teh garam
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat telur puyuh masak petis:
- Tumis bumbu halus, daun salam, cabai, dan serai sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan petis, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 7 porsi
Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran antara lain: malbi, sate ponorogo, sate daging bumbu semur, udang balado petai atau sambal goreng ayam.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR