retno
TUMIS KACANG PANJANG AMPELA
Tumis
kacang panjang ampela ini bisa menjadi salah satu pilihan sajian dihari raya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 6 buah ampela ayam rebus, iris tipis
- 1 buah asam gelugur
- 2 batang serai, memarkan
- 5 buah cabai merah, iris miring
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- ½ sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Cara membuat tumis kacang panjang ampela:
- Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan kacang panjang dan ampela. Aduk rata.
- Tuang santan dan garam. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi
Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran antara lain: malbi, sate ponorogo, sate daging bumbu semur, udang balado petai atau sambal goreng ayam.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR