Ayam bakar cabai hijau ini memiliki cita rasa yang sangat pas dilidah kita.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, potong 12 potong
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara membuat ayam bakar cabai hijau:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu hingga kecoklatan.
Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran antara lain: malbi, sate ponorogo, sate daging bumbu semur, udang balado petai atau sambal goreng ayam.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR