Anak-anak pun bisa ikut menikmati sate
telur puyuh kecap karena rasanya yang tak pedas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 30 butir telur puyuh rebus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 10 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
Cara membuat sate telur puyuh kecap:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
- Tusuk-tusuk telur dengan tusuk sate.
Untuk 10 tusuk
Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR