Indonesia juga punya bistik daging andalan, lo. Bedanya dengan Barat, bistik daging kita dimasak dalambumbu yang medok sehingga warnanya jadi cokelat dan rasanya mantap. Pokoknya, resep bistik daging
Durasi 60 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 350 gram has dalam, dipotong lebar 1 cm 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong 3 siung bawang putih, dicincang halus 2 sendok makan saus tomat 3 sendok makan kecap manis 1 1/4 sendok teh pala bubuk 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh garam 300 ml air 2 sendok makan margarin untuk menumis Bahan pelengkap: 1000 gram nasi 14 lembar selada 3 buah tomat merah, diiris bulat Cara Membuat Bistik Daging Ala Jawa :
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sajikan bistik jawa bersama pelengkap. Baca Juga: Cita Rasa Super Lezat Hadir dari Resep Bistik Daging Oriental yang Dijamin Bikin Susah Move On!
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR