Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk sampai kental. Angkat.
Masukkan jamur. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Biang, aduk rata ragi, gula, dan air hangat. Diamkan 10 menit.
Campur tepung terigu, biang, dan baking powder. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit diuleni sampai kalis.
Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 12 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Bentuk bulat. Beri isi. Lipat 2 bagian. Rekatkan dengan air. Tekan sisinya dengan garpu. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Lakukan semua hingga adonan habis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
KOMENTAR