2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Bahan hiasan:
150 gram krim kocok dari 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es
1/8 sendok teh pewarna merah cabai
1/8 sendok teh pewarna hijau tua
Bahan toping:
300 gram krim kocok dari 100 gram whippy bubuk dan 200 ml air es
Cara membuat stroberi vanila cake :
Cake, panaskan minyak asal hangat. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dan sisihkan.
Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke dalam telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pasta vanila dan pewarna merah muda. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam dua buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Letakkan di loyang yang lebih besar yang sudah diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Belah 2 bagian masing-masing cake.
Isi, panaskan selai dan air sampai larut. Masukkan larutan maizena. Adil hongga meletup. Masukkan stroberi segar. Masak hingga stoberi layu. Angkat. Dinginkan.
Oleskan krim kocok di atas cake. Tata campuran stroberi. Tutup cake lagi. Oles lagi. Tata campuran stroberi. Tutup cake. Oles. Tata campuran stroberi. Tutup cake. Oleskan krim kocok putih. Beri hiasan dengan krim kocok merah dan hijau.
KOMENTAR