Agar tak penasaran ada baiknya Anda mencoba resep kue tetu berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan lapisan:
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat kue tetu:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yang dioles margarin ditabur tepung.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Lapisan, rebus santan dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas kue.
- Kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 16 potong
Sajian kue atau bolu tradisional atau kreasi yang lain juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: bolu kukus mekar, bolu kukus tape ketan hijau, bolu kukus talas, bolu kukus pelangi, bolu kukus kura-kura atau bolu tape singkong kismis.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Ide Buka Puasa Paling Bikin Lapar Mata, Ini Trik Jitu Membuat Mendoan Ala Kaki Lima
KOMENTAR