Sate ayam kare yang nikmat seperti ini pasti berhasil Anda buat dengan tangan Anda sendiri.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 2 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak 1 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk dibuang tulangnya 2 batang serai diambil putihnya, dimemarkan 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 200 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis 15 buah tusuk sate Bumbu halus: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 cm kunyit 4 butir kemiri 1 sendok teh ketumbar 1/2 sendok teh jintan 2 cm jahe 1 cm lengkuas Bahan pelengkap: nasi putih untuk pelengkap bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat sate ayam kare :
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Dinginkan. Lumurkan pada ayam. Diamkan di lemari es 30 menit. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu rendaman hingga matang dan kecokelatan Sajikan bersama pelengkap. Untuk 15 buah
Ingin mencoba resep sate yang lain? Yuk buat sate sendiri...! : sate ayam bumbu kacang aroma jeruk , sate ayam madura , sate ayam kecap , sate ayam banjar atau sate ayam ponorogo .
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR