Sajikan tumis
buncis saus tiram untuk sajian sehari-hari yang praktis.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram buncis, diiris serong
- 1 buah tahu cina, dipotong kotak 2x2cm, digoreng berkulit
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis buncis saus tiram:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan tomat dan buncis. Tumis sampai layu.
- Tambahkan tahu, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Sajian yang dilengkapi dengan saus tiram banyak sekali variasinya, Anda dapat mencoba diantaranya: telur rebus saus tiram, daging pedas saus tiram, brokoli saus tiram, tumis kailan udang saus tiram atau ayam tumis saus tiram.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR