Sajikan dan nikmati ceker masak
keluak pedas ini untuk melengkapi menu Anda hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram ceker ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai merah besar, diiris
- 2 buah cabai hijau besar, diiris
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat ceker masak keluak pedas:
- Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ceker. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Walupun tak banyak dagingnya tetapi ceker ayam ini tak sedikit penggemarnya. Yuk, coba resep-resepnya: garang asem ceker, ceker pedas manis, ceker ayam ungkep bawang bombay, ceker ayam lada hitam atau ceker ayam taosi.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR