Nikmatnya ketan kelapa dalam bambu inilayak untuk dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 250 gram beras ketan , direndam 1 jam, ditiriskan 4 buah cumi asin , digoreng, diiris halus 1 lembar daun salam 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 3 lembar daun jeruk , dibuang tulangnnya 1 sendok teh garam 100 gram kelapa muda parut 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa Cara membuat ketan kelapa dalam bambu:
Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Tambahkan kelapa dan cumi. Aduk rata. Kepal-kepal ketan. Tata ketan di daun pisang. Gulung hingga diameter 4 cm. Rapatkan kiri dan kanannya. Bakar hingga harum. Untuk 3 buah
Tak hanya ketan yang nikmat dibuat dalam bambu, tetapi sajian yang lain yang dimasak dalam bambu juga memiliki cita rasa yang nikmat. Yuk, coba beberapa resep sajian dalam bambu berikut ini: nasi bakar cumi hitam , nasi gurih dalam bambu , ketan kuning bambu , garang asem bumbung atau patin bakar bambu .
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR